0

Бывшего физрука одной из школ Черепановского района, объявленного в федеральный розыск, нашли на следующий день

16 марта стало известно, что осуждённого за нападение на семью алтайского фермера Валерия Вобликова объявили в федеральный розыск – он сбежал из-под ареста. Сообщает Алтапресс.ру.

У 51-летнего Валерия Вобликова богатая биография. Родился он в Киргизии, затем вместе с родителями переехал на Алтай. Служил в спецназе ГРУ и командовал взводом, был участником боевых действий в Чечне.

Затем, в начале 2000-х, с женой и двумя сыновьями они переехали в село Еловкино Черепановского района. Валерий устроился в школу учителем физкультуры. Но вскоре обокрал коллег и совершил разбойное нападение на главу района и его жену. Вобликовы вернулись на Алтай, а после и вовсе отправились путешествовать по России.

 

За это время бывший спецназовец и физрук успел многое. Началась череда судов и приговоров. Выяснилось, что Вобликов причастен к двум убийствам сотрудников МВД Киргизии, двум убийствам на территории России, совершению 18 разбоев на территории России, 30 грабежей, нескольким захватам заложников и похищению человека.

 

Кроме этого, физруку дважды удавалось совершать побеги из тюрьмы. И вот, 5 марта после вынесения очередного приговора к 10 годам лишения свободы за нападение на семью алтайского фермера, он в третий раз сбежал из-под домашнего ареста.

 

Преступник был объявлен в федеральный розыск. Но уже на следующий день найден в Новосибирске, о чем сообщила пресс-служба ГУ ФСИН по Алтайскому краю.

 

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*