0

Выбирает лучших он, наш любимый биатлон!

Нанраждение. Крайние справа Кошелев, Завацкая, Чабулова и АпанасенкоНа новосибирском биатлонном комплексе в очередной раз прошли Всероссийские соревнования «Кубок Анны Богалий – Лыжный мир» по биатлону среди юношей и девушек 2000-2005 годов рождения. Каждый спортсмен на протяжении года готовился к этому старту. Нужно было пройти отбор в своём регионе. В итоге в столице Сибири собрались сильнейшие спорт-смены из Алтайского края, Кемеровской, Сахалинской, Вологодской областей, городов Южно-Сахалинска, Вожега, ДЮСШ им. А. Богалий и Новосибирской области.
Открытие соревнований проходило в новосибирском цирке. Анна Богалий пригласила на церемонию спортсменов мирового уровня – Дарью Домрачеву, Ольгу Вилухину, Ольгу Зайцеву.
Программа соревнований была обширная – индивидуальная гонка, спринт и эстафета-микс. Анна Богалий со спонсорами встречи подготовила для юных биатлонистов высокопрофессиональные винтовки, что вызвало искренний восторг ребят.
В первый день в индивидуальной гонке за каждый промах спортсмену добавляли время – 30 секунд. В своей возрастной группе чемпионом стал черепановец Денис Апанасенко. Наш Владимир Кошелев занял четвёртое место. Среди девочек Ульяна Завацкая – второе. В средней возрастной группе Лиза Никитенко поднялась на серебряный пьедестал. Вероника Фролова стала шестой. В младшей группе Соня Сирота – на четвёртом.
Во второй день соревнований в спринте Владимир Кошелев занял второе место, Денис Апанасенко – четвёртое, Коля Гольцверт – пятое. Не допустила ни одного промаха среди девочек этой группы Ульяна Завацкая (третье место). Лиза Никитенко стала чемпионкой спринта на дистанции 3 км. Она допустила лишь один промах и в гордом одиночестве с лёгкостью и уверенностью пробежала штрафной круг.
А самые маленькие стреляли из винтовки на очки. Здесь Данил Чихонов занял второе место, Соня Сирота – пятое.
Третий день выдался самым интересным и зрелищным – эстафета-микс, где бегут первый и второй этап девочки, третий и четвёртый – мальчики. Старшая группа черепановцев заняла третье место. Победители и призёры получили денежные сертификаты.
Волнительная, престижная встреча завершилась, а на следующий день ребятам предстояло закрыть зимний сезон на лыжной базе «Буревестник». Здесь лыжники из Черепаново заняли весь пьедестал победителей на дистанции 5 км. Первое место – Владимир Кошелев, второе – Денис Апанасенко, третье – Николай Гольцверт.
В последний день марта на новосибирском биатлонном комплексе прошли финальные в зимнем сезоне соревнования – межрегиональные на приз памяти Д. Каратаева по биатлону среди юношей, девушек 1996-1999 годов рождения. На дистанции 3 км Владимир Кошелев занял второе место, Ульяна Завацкая – третье. Лидером своей возрастной группы стала Лиза Никитенко. В гонке на 5 км её брат Антон завоевал «бронзу».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*