0

Дорогу «Новой волне»!

ry6dn2_-WkwПроект «Школа детей для детей» выходит за рамки области и идёт по стране.
Любимая сотнями детей профильная смена «Новая волна» осваивает новую форму взаимодействия – образовательный социально-коммуникативный туризм. И первая поездка состоялась в славный город Питер.
Юлия Демьянова:
«Мне очень нравилась идея того, что мы едем не просто так, а с целью хоть немного, но изменить этот мир к лучшему, принести в него что-то светлое и оставить после себя тёплый и добрый след. Я думаю, у нас это получилось».
Три дня и три ночи в поезде – трудное испытание, но не для нововолнистов, которые на крыльях любви и добра «несутся» в северную столицу к новым свершениям.
Юлия Устинова:
«Путь в Санкт-Пе-тербург и обратно был быстрым и интересным. Игры, проблемный клуб, огоньки, мастерские, взаимомассаж – всё было интересно и занимательно, мы проводили время с пользой. На протяжении всей поездки нам встречались удивительнейшие люди: проводницы Тани, попутчик Андрей, экскурсовод Татьяна Викторовна, гиды, наш земляк Евгений… Они добавили ярких красок в наше путешествие!
Спасибо им огромное за это!».
Группа, которая была сформирована для поездки в Питер, состояла из участников-инструкторов «Новой волны», а также из присоединившихся ребят, которые только слышали об этом движении.
Те, кто однажды побывал на «Новой волне», знают, что мы придерживаемся позиции «хозяина», который заботится о себе, о том, кто рядом, о любом пространстве, в которое он входит. По такому принципу мы жили и в отеле «365 СПБ». Всем мы желали приятного аппетита, а поваров искренне благодарили за вкусную еду, что их очень удивляло. После насыщенного экскурсиями дня, вечером, мы собирались на втором этаже в холле, чтобы обсудить планы на завтра, выслушать мнение каждого, проанализировать свои впечатления. Уверены, мы оставили хороший след в «365 СПБ».
Мария Разумова:
«Смены «на колёсах» помогают реализовать себя в другом городе. Сознательно приходится выводить себя из зоны комфорта, принимать определённый вызов, чтобы осваивать новое, проводить время с пользой для души».
Каждое утро нас собирали у входа в отель, где мы садились в автобус, обязательно здороваясь и желая хорошего дня водителю, и ехали в путешествия. Мы всегда внимательно слушали гида: так намного интересней, ведь экскурсоводы, влюблённые в свой город, рассказывают о нём со всей душой.
После поездок непременно благодарили водителя, гида и даже говорили: «Мы вас любим». Все спрашивали, откуда мы такие хорошие, и это было приятно. Но странно, что даже в этом культурном городе люди не привыкли к простым правилам этикета. А у «Новой волны» это не считается чем-то особенным, это привычка, идущая от сердца.
Настя Зоткина:
«Сам Питер оказался шикарным городом: удивительные здания, прекрасные памятники, ошеломляющие мосты. Но великолепие города не смогло затмить человеческих отношений. Наши мальчики поражали своим вниманием и благородством на каждом шагу: держали нам двери в метро и девочек вперёд себя пропускали. А петербуржцы с большими глазами удивления и радости смотрели на нас. Всё больше и больше хотелось делать хорошего».
Здорово, что за это путешествие мы добавили добра в этот, к сожалению, немного безразличный друг к другу мир людей.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*