0

Есть своё мяско, пить своё молочко

Приоритеты развития животноводства Новосибирской области обсудили на межрегиональной научно-практической конференции «Совершенствование молочного и мясного скота Сибири», прошедшей в Новосибирском государственном аграрном университете.
Как сообщил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин, за последние годы в регионе увеличилось производство собственного мяса и молока. С начала года надой от одной фуражной коровы составил 1888 кг, что на 63 кг или 3,5% больше аналогичного периода прошлого года.
«Очень важно, что на конференции обсуждают вопросы, которые позволят сельхозтоваропроизводителям региона, племенным репродукторам выстроить эффективную работу для решения задач импортозамещения и для большего обеспечения региона собственной продукцией», – отметил министр. Также он обратил внимание на то, что животноводам предусмотрены меры поддержки из федерального и областного бюджетов. В частности, возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на один килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, поддержка технического перевооружения, где компенсируется часть затрат на приобретённую технику. Всего для сельхозпредприятий региона на год предусмотрено более 4 млрд рублей господдержки.
В работе конференции приняли участие учёные и специалисты одного из лидеров мировой генетики компании World Wide Sires, Москвы, Новосибирского государственного аграрного университета и Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий Новосибирской области и Сибирского федерального округа. Участники обсудили состояние молочной отрасли России, молочного и мясного скота Сибири и другие актуальные вопросы.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*