0

Антреме и птифуры от повара Барулиной

поварОльга Барулина живёт в селе Бочкарёво. Но последние четыре года для неё практически родным стал Новосибирск – там девушка учится в колледже питания и сервиса. В этом году студентка сдаст госэкзамены, защитит дипломную работу и станет по праву называться технологом общественного питания. В принципе, профессионалом своего дела Ольгу можно назвать уже сейчас, ведь она заняла второе место в V Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (Russia-2017). Это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди студентов средних профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 22 лет, а также школьников от 10 до 17 лет. Проводится чемпионат каждый год по 113 компетенциям: ресторанный сервис, кондитерское дело, токарные работы на станках, лабораторный медицинский анализ, сварочные технологии и другие. В этом году соревнования проходили в Краснодаре.

– Оля, расскажи, как ты попала в финал чемпионата?
– К этой победе я шла очень долго и упорно. В WorldSkills участвую уже третий чемпионат подряд. Первый год заняла 4-е место в полуфинале, а тот и этот год – первое в региональном туре. Полуфинал был в Якутии. Там из тридцати трёх человек меня отобрали в пятнадцать, и я попала в финал в Краснодар.
– Какие испытания были в финале?
– Нужно было работать 3 дня. Первый модуль – 2 часа: лепила 4 фигурки двух видов (восточный повар и обезьяна). Второй модуль – 8 часов: готовила три вида шоколадных конфет по 15 штук и скульптуру из карамели высотой 30 сантиметров. Третий модуль длился 5 часов: изготовление мини пирожных птифур (3 вида по 15 штук) и двух муссовых тортов – антреме.
– Кто это всё потом ел?
– Были специальные оценочные и дегустационные эксперты.
– Соревнования престижные. Тебя наверняка уже пригласили на работу?
– Есть несколько предложений в Новосибирске, буду пробоваться везде, а потом выберу.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*