Черепановский мясокомбинат реализует нацпроект «Производительность труда»

Производитель колбаси мясных деликатесов «Сибирская продовольственная компания» вступил в национальный проект «Производительность труда». Руководство СПК планирует увеличить скорость выпуска и упаковки продукции, что позволит быстрее окупить новый завод, а сотрудникам – увеличить доход.

Для оптимизации в компании выбрали участок производства и упаковки мясных полуфабрикатов: мясные отруба, фарши, котлеты и тефтели, который работает на новом заводе по убою КРС с мясоперерабатывающим цехом в Черепановском районе. В 2021 году объём выпуска всей продукции завода составил 13 тысяч тонн, при этом  производственная мощность позволяет выпускать практически в два раза больше.
Завод запустился в конце прошлого года, там используются новые технологии и современное оборудование, общий объём инвестиций в проект – порядка 2 млрд  рублей.
Используя возможности нацпроекта «Производительность труда», СПК рассчитывает быстрее выйти на окупаемость проекта. «Цех изготовления и упаковки  полуфабрикатов в таких масштабах – это новый опыт для компании на новом высокопроизводительном оборудовании. И мы считаем, что это один из самых сложных участков в части планирования производства, равномерного распределения нагрузки как на  оборудование, так и на сотрудников», – говорит заместитель директора по финансам  ООО «СПК» Алексей Шерстнев.
По словам генерального директора филиала «Черепановский» Вячеслава Филонова, у  сотрудников сдельная заработная плата, поэтому если увеличится количество и скорость  выпуска продукции, то возрастёт и доход работников.
Руководство завода рассчитывает, что сотрудники активно включатся в процесс внедрения инструментов бережливого производства на предприятии. Сопровождать реализацию проекта будут эксперты Регионального центра компетенций.  Также компания планирует воспользоваться мерой поддержки участников нацпроекта –  льготным займом под 1% годовых, который предоставляет Фонд развития промышленности.

в тему

История «Сибирской продовольственной компании» (ООО «СПК») началась в Новосибирске в 1994 году с небольшого мясоперерабатывающего цеха. За более чем 27  лет развития производитель вырос до крупного холдинга с мощностью производства до  300 тонн готовой продукции в сутки. СПК постоянно расширяет ассортимент продукции,  контролирует качество и безопасность на всех этапах: от закупки сырья до поставки готовой продукции на прилавки.
Основная задача национального проекта «Производительность труда» – обеспечение  роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых  несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счёт  внедрения технологий бережливого производства. Адресную поддержку новосибирским  предприятиям в рамках нацпроекта оказывает Региональный центр компетенций в  сфере производительности труда, созданный на базе Агентства инвестиционного  развития Новосибирской области.
Участниками нацпроекта уже стали 63 новосибирские компании. Набор предприятий продолжается. К 2024 году в проект должно войти 190 новосибирских  компаний.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями: