За два дня площадки одного из крупнейших гастрономических фестивалей России «В Сибири – ЕСТЬ!» на Михайловской набережной в Новосибирске посетили почти триста тысяч человек. Разнообразную кухню демонстрировали повара практически из всех районов Новосибирской области, а так-же из республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области.
Губернатор Андрей Травников отметил: многие гости нашего региона замечают, что в областной столице разнообразная, достойная гастрономия, много ресторанов, но они даже не подозревают, какое богатство кухонь на всей территории нашего региона.
Гостям представили уникальные туристические маршруты и аутентичные блюда сибирской кухни из разных районов Новосибирской области. На главной сцены Михайловской набережной прошёл кулинарный баттл между районами. Салат с фазаном и перепёлкой с топинамбуром от поваров Мошковского района, капуччино из вешенок и шампиньонов из Маслянино, пельмени с груздями и арбуз с чёрным перцем из Сузунского района, утиное рагу, клёцки с жареными огурцами и крапивник от поваров Краснозёрки, суп сливочный с лисичками от тогучинцев… Эти блюда вполне могли бы оказаться в меню ресторана сибирской – или новосибирской – кухни. На гастро-фестивале их готовили прямо на открытом воздухе повара из районов и угощали всех желающих гостей фестиваля.
Важной частью «В Сибири – ЕСТЬ!» стало деловое направление. Лучшие рестораторы, управленцы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны бесплатно проводили обучение, отвечая на вопросы о продвижении продукции и бренда, финансах, работе с персоналом, управлении, дизайне заведений и маркетинге.