Более 500 волонтёров Новосибирской области готовят сухие супы для фронта

Для бойцов СВО они наладили изготовление сухих супов в Сузунском районе, сделано уже более трёх тысяч порций. Часть продукции  поступит бойцам как раз к 23 Февраля: борщ, гороховый и фасолевый  супы вместе с другой гуманитарной помощью отправятся  на передовую ребятам, которые выполняют свой воинский долг в зоне специальной военной операции.

Все продукты для супов – местные. Овощи и мясо выращивали в    сёлах и районном центре, хозяйки с любовью измельчали и сушили  продукты. Фасовкой занимаются студенты Сузунского филиала Маслянинского аграрного колледжа совместно с волонтёрами. Кроме  того, в коробки с супами кладут упаковки с сухариками, салом,  стручки горького острого перца, горчицу, чеснок и майонез.

Волонтёры получают отзывы с фронта, из военно-полевого госпиталя   военнослужащие подтверждают, что супы очень вкусные  и простые в приготовлении: солдату достаточно залить полуфабрикат  кипятком, чтобы получить настоящий полноценный  домашний обед.

«Мамин супчик для бойца» поддержан  Минрегионполитики области в рамках конкурса социально значимых  проектов. На выделенные средства волонтёры планируют  закупить – сушилки и вакууматоры. Помогает им и администрация  района, а местные предприниматели, общественные организации   закупают необходимое оборудование и сопутствующие материалы.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями: