Рецепт медовой коврижки раскрыли в Шурыгино

В прошедшую субботу в селе Шурыгино в третий раз прошла медовая ярмарка. Одним из событий мероприятия стало угощение гостей медовой коврижкой длиной 6 метров! Шурыгинский СДК обнародовал рецепт блюда.

 

Чтобы приготовить медовую коврижку на 6 порций, нужно взять 2 стакана муки, 2 столовые ложки мёда, 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 200 мл кипячёной воды, 0,5 стакана измельчённых грецких орехов, столько же изюма, 2 столовые ложки какао-порошка и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Кроме этого, добавить щепотку корицы и молотого кориандра.

 

Смешать сахар, мёд, тёплую воду до полного растворения сахара. Добавить растительное масло и оставить до полного остывания. Затем смешать муку, какао, разрыхлитель и корицу с кориандром. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить изюм и орехи. Перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями: