Главные направления в Год защитника Отечества определили в министерстве региональной политики Новосибирской области

Противодействие фальсификации истории, усиление роли общественных организаций в проектах по воспитанию у молодёжи патриотизма, работе по поддержке участников СВО, по сохранению и упрочению межнационального единства – эти и другие вопросы обсудили в правительстве региона на заседании расширенной коллегии министерства региональной политики Новосибирской области

Участниками коллегии стали представители исполнительных органов власти, федеральных и региональных законодательных органов, муниципальных районов, политических партий, научных и образовательных учреждений, общественных и религиозных объединений.

Первый заместитель губернатора Юрий Петухов обозначил приоритеты на 2025 год.

«Губернатором всегда уделяется особое внимание работе министерства региональной политики. Благодаря вашей эффективной коммуникации с общественными силами, конфессиями, органами местного самоуправления обеспечивается социальная и политическая стабильность в нашем регионе», – подчеркнул Юрий Петухов.

Первый заместитель губернатора особо отметил, что важнейшей задачей в работе министерства совместно с муниципальными образованиями и общественностью в этом году станет подготовка мероприятий, посвящённых 80-летию Великой Победы.

«В связи с этим особое значение приобретает ваша деятельность по патриотическому воспитанию, сохранению исторической памяти и противодействию фальсификации истории. Принятая в 2024 году в регионе концепция «Сибирь – территория мужества» позволяет делать эту работу системной и межведомственной. Главная цель, вокруг которой мы все сегодня сплотились, – приближение Победы в специальной военной операции. Наша задача – обеспечить крепкий тыл бойцам на передовой: это гуманитарная помощь, помощь членам семей участников СВО и социальное сопровождение прошедших спецоперацию», – подчеркнул он.

Важная роль в решении этих задач лежит на органах местного самоуправления. Юрий Петухов обратил внимание на то, что министерству предстоит работа по донастройке системы местного самоуправления. На её развитие направлены происходящие в регионе территориальные преобразования – создание муниципальных округов.

Большое значение продолжает иметь деятельность по гармонизации межэтнических отношений и предотвращения эскалации экстремизма на национальной почве. Гармонизация межэтнических отношений – это цель совместных действий власти и общества. Новосибирская область всегда отличалась многонациональным составом и многоконфессиональностью.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями: