Из редакционной почты
Как торгуют в сёлах
«В редакцию обратилась жительница села «Огнёво-Заимка». Ветеран труда Е.Ф. Черных. «В нашем сельском магазине, — пишет она, — не так давно продавали материал по цене 5 р. 30 к. за м. Я попросила продавца отмерить мне два метра. Мне отмерили и предложили в нагрузку, как это сейчас называется, взять ещё пять метров тюля. Брать тюль я отказалась, так как мне он не нужен, да ещё в таком количестве.
Тогда отмеренный мне кусок материи продали другому покупателю, опять же с нагрузкой – пять метров тюля.
Очень мне было обидно, а ведь я пайщик с 1947 года и не то чтобы какие-то льготы для нас, пайщиков, а напротив, как мне кажется, нарушают правила советской торговли. Объясните, пожалуйста, правильно ли поступают наши продавцы, продавая товары с нагрузкой?».
А вот ещё одно письмо. Его автор – жительница с. Мильтюши Л. Г. Карчина: «Прошу объяснить, по какой причине у нас в киоске для приема стеклопосуды расчёт производят только продуктами, а не деньгами? Продавец Л. А. Ковальчук предлагает взамен сданной посуды папиросы, мыло, сахар, супы в пакетах, а деньги, как она говорит, ей не даются».
Отвечает на эти письма заведующий объединением оптово-розничной торговли райпо И. А. Бычков:
– В обоих случаях свою «самодеятельность» проявляют продавцы. Работники сельских магазинов в этих сёлах нарушают правила советской торговли.
От редакции. Как заверил нас тов. Бычков, обе жалобы будут рассмотрены, и в ближайшее время редакция сможет через газету сообщить, какие меры были приняты в данных торговых точках по фактам нарушения правил торговли и предупреждению их в будущем.»