В Калининграде любовались черепановцами и аплодировали им

Когда в «звуковой визитке» вокалисты из Черепаново рассказали публике о своей родной земле – какая она, что здесь есть, какие чудесные люди живут, – зал восхищённо аплодировал: ничего себе! Это после ребят многие лично спрашивали: «Вы, правда, из такого необыкновенно далёкого сибирского города?!». На огромном творческом конкурсе (только вокалистов он собрал более сотни), прошедшем в Калининграде, юные артисты студии «Капитошка» районного Дворца культуры были единственными, кто представлял всю огромную Новосибирскую область.
Путешествие образцового коллектива вокальной студии «Капитошка» в единственный в своём роде город России длилось четыре дня. Сюда, на Международный конкурс-фестиваль искусств «AmberFest» с 8-го по 11 февраля талантливых черепановцев пригласили давние приятели, с которыми познакомились и подружились ещё восемь лет назад: организатором встречи был известный международный фестивальный центр «Наше время».
Рассказывает руководитель коллектива Евгения Балабаева: «Пятичасовая разница во времени (по отношению с привычным) давалась тяжело, особенно ближе к вечеру, ведь блок вокалистов начинался только в 16.00 по их времени, но дети с этим справились. У ребят уже есть опыт дальних творческих поездок, участия в серьёзных музыкальных состязаниях, всегда требующих максимальной концентрации сил, воли и голоса. Я убеждена, что выступления на новых престижных площадках, перед взыскательной публикой, серьёзнейшая конкуренция – «тренажёр», позволяющий высветить внутренний мир артиста, продемонстрировать его способности. Калининград вновь дал нам возможность вырасти, верить в себя, убедиться в творческой прочности».
Например, только имена жюри, их титулы способны рассказать об уровне встречи: Ирина Нужина – автор детских песен; певица, солистка московского ансамбля войск РХБЗ; руководитель вокального направления Всероссийской творческой ассамблеи «Адрес детства – Россия»; педагог по сценическому мастерству; финалистка Международного телевизионного конкурса «Новая волна» (Москва). Снежана Орлова – преподаватель сценической речи и актёрского мастерства; педагог Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке; участница шоу «Федорино горе»; исполнительница народных песен, романсов и авторских композиций, педагог по вокалу стипендиатам фонда «Новые имена» Д. Мацуева, В. Спивакова, победителям молодёжных дельфийских игр, участникам телевизионных проектов «Синяя птица» и «Голос дети»; лауреат и обладатель гран-при международных конкурсов как в России, так и за рубежом.
Ребятам из Черепаново довелось вокально состязаться с талантами республики Татарстан, Москвы и Московской области, Калининграда и его окрестностей, Архангельской области и другими.
На большой сцене они не затерялись. Восхитительно звучали голоса! Лауреатом 1 степени стала Дарья Захарова. Аналогичную высоту завоевал, откровенное восхищение жюри вызвал дуэт Даши и Тихоновой Эльвиры, ставших участниками гала-концерта.
Лауреатство второй степени – у Насти Санкиной. Лауреатами третьей степени признаны Ульяна Гущина, Эльвира Тихонова, Семён Ватулин. Коллектив получил призовой сертификат на поездку в Сочи в октябре нынешнего года.
Отдельного восхищения были удостоены сценические костюмы вокалистов «Капитошки» – яркие образы (дело рук известного костюмера черепановского Дворца культуры Елены Валентиновны Балабаевой), в которых представали ребята, подвигали к восторгу и заставляли публику не только рассматривать наряды, но и фотографироваться с артистами.
Не одну лишь исключительно состязательную сценическую формулу приготовили организаторы Международного конкурса-фестиваля искусств «AmberFest» для гостей. Их ждали экскурсионные поездки-знакомство с Калининградом. Черепановцы погуляли по красивым улицам старинного города, знакомились с архитектурой, именами и биографиями, живших здесь знаменитых людей. Влюбились в один из его символов – местных котов, чувствующих себя полными хозяевами общественных пространств. Своей харизматичностью, свободолюбием вновь и вновь, готовых покорять приезжих…
В Калининграде очень берегут историю флота, который давно стал неотъемлемой частью одного из важнейших форпостов страны. Наши ребята побывали на подводной лодке-музее, навсегда вставшей у его берегов. Их восхищению глубоководным транспортом, его командой, преклонением перед ними по сей день нет финала.
«Выражаем благодарность всем родителям детей-участников за финансовую помощь. Без них поездка бы не состоялась», – говорит Евгения Балабаева. Она не сомневается – самая маленькая делегация (которой они были здесь) – увезла домой один из самых весомых результатов.

Фото из архива вокальной студии «Капитошка».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями: