Боролись с огнём на прошедших выходных в Огнёво-Заимке

Администрация Огнёво-Заимковского сельского совета сообщила о нескольких случаях пожаров, бушевавших на территории поселения в прошедшие тёплые выходные. К счастью, никто из людей не пострадал.

 

Сигнал о возгорании сорной растительности у реки Саево поступил в субботу днём. Из-за тёплой и сухой погоды с сильным ветром огонь быстро распространялся в сторону брошенных домов в направлении кладбища. Всего за несколько минут они были в огне. Для тушения пожара были задействованы пожарные ПЧ-104 и патрульно-манёвренная группа. Вечером этого же дня пожарная дружина выехала на второе возгорание сухой травы недалеко от администрации. «Благодаря быстрому реагированию добровольной пожарной дружины нашего села удалось быстро потушить огонь и предотвратить трагедию», – отмечают в сельсовете.

Кстати, за три дня с 10 по 12 апреля в Новосибирской области зарегистрировано 549 термически активных аномалий, из них 85% вблизи населённых пунктов. МЧС России по НСО напоминает, что на территориях, где ещё не установлен особый противопожарный режим, сжигать мусор и старую листву можно исключительно в металлических бочках без прогара, установленных на расстоянии от 7,5 метров от строений. Никакие отходы не должны выпадать из ёмкости. После сжигания необходимо залить водой остатки и накрыть бочку металлическим листом, чтобы пепел и тлеющие элементы не разлетались по участку. Для своей же безопасности лучше утилизировать листву в компостных ямах или собрать её в специальные мешки.

 

Помните, что возгорания сорной растительности могут не только уничтожить ценные природные ресурсы, но и представляют серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями: