16 золотых и 13 серебряных: кто получил медали за особые успехи в учении в Черепановском районе

ВЫ – новое поколение. За вами будущее, за вами мир, в котором мы совсем скоро будем жить. И сегодня вы начинаете движение вверх. Рядом – родители и педагоги, которые всеми силами старались обеспечить вам хороший пуск, а дальше траектория движения будет зависеть только от вас самих. Не ной, соберись и иди вперёд!

27 июня в Черепаново для выпускников состоялся приём главы района. Второй год подряд бал проходит вместо привычной центральной площади на привокзальной. Дело в том, что на главной городской площади сейчас, как и летом 2024-го, идёт реконструкция, потому школьников принимает другое знаковое место. И в год 80-летия Великой Победы это как нельзя кстати.
«В прошедшем учебном году мы применяли новую форму подготовки школьников к государственной аттестации. Организовали консультации педагогов для выпускников всего района, – рассказала начальник управления образования Тамара Викторовна Киселёва. – Считаю, что новые методы дали свои плоды».
С окончанием школы ребят поздравила первый заместитель главы Черепановского района по социальным вопросам Наталья Анатольевна Вяткина:
– Вы большие молодцы, потому что защитили свои оценки, многие получили заслуженные красные аттестаты и медали. Мы вами гордимся! Я желаю вам определиться с профессией, получить её и помнить, что наш Черепановский район всегда вам рад, и все его дороги для вас открыты. Недаром народная мудрость гласит, что каждый должен вернуться туда, где он родился. Огромное спасибо родителям и педагогам! А вам, ребята, новых достижений, новых друзей, в добрый путь!
На импровизированную сцену медалисты выходили по очереди, обязательно в сопровождении родителей.
Вот в микрофон объявляют имя выпускницы Безменовской школы Ярославы Кузнецовой. Эта девушка получила самые высокие баллы за ЕГЭ в районе: 97 по русскому языку, 96 по обществознанию, 92 по английскому языку. Ярослава – неоднократный победитель и призёр муниципального этапа олимпиады школьников по обществознанию, праву, русскому языку, литературе и английскому языку. Финалист Национальной технологической олимпиады по профилю «Современная пищевая инженерия» в городе Ставрополь. Имеет два красных диплома Черепановской детской школы искусств по программе фольклор и основы музыкального исполнительства. Мечтает о карьере цифрового аналитика в области социально-экономических программ.
А всего в Безменовской школе в этом году две медалистки из 10 выпускников – у Ярославы и Валерии Дикович медали 1-й степени.
Высокий уровень подготовки показала Посевнинская школа. Здесь девять выпускников, двое из которых удостоены медалей. Семён Тимонин –«Ученик года-2024», а Виктория Казакова – дважды лауреат Золотой лиги Сибири региональной научно-практической конференции «Эврика». Кроме того, Вика набрала 94 балла по профильной математике и 74 по физике.
Многим зрителям выпускного бала, а их собралась полная площадь, знакомо лицо другого медалиста – Станислава Яркова из школы № 3. Всё потому, что Станислав – активный участник областных и всероссийских конкурсов художественного чтения, принимал участие в районных театральных постановках. В этом году стал дипломантом 2 степени районного конкурса чтецов «Вдохновение». А ещё он в 2025 году признан «Учеником года» Черепановского района. У Станислава самый высокий в районе балл по ЕГЭ по информатике – 95. В свободное от учёбы время он увлекается обработкой дерева, любит создавать вещи своими руками.
Вообще в третьей школе самый многочисленный выпуск – 34 человека. Среди них активисты Движения Первых, интеллектуалы клуба «Эконика», спортсмены, художники, певцы, танцоры – талантливые дети во всех направлениях. Яркая представительница – Злата Темченко, которая написала биологию на 79 баллов. Она как раз является участником команды «Эконика», многократным победителем всероссийских, региональных конкурсов по хореографии в составе образцового хореографического коллектива «Синяя птица». С отличием окончила Черепановскую детскую школу искусств по программе «Хореографическое искусство».
В следующий миг после объявления на сцену спешит Павел Батура из Майской школы. Он набрал 93 балла по истории! А ещё парень – лауреат «Золотой лиги Сибири» в предметной секции «Психология», лучший игрок открытого первенства по волейболу среди юношей, победитель областного первенства по мотоциклетному многоборью. Мечтает получить престижную профессию и много путешествовать.
С гордо поднятой головой по площади шагают две выпускницы Шурыгинской школы. Марина Булашова – обладательница медали за особые успехи и 88-ми баллов по химии. Она – призёр районных спортивных соревнований по волейболу, призёр Всероссийской олимпиады школьников муниципального этапа. Скромная и доброжелательная, честная и старательная, требовательная к себе. Мечтает о профессии врача, с детства горит желанием помогать детям. Планирует поступить в медицинский институт на отделение педиатрии.
Удивила Пятилетская школа – здесь 5 выпускников, и трое из них –медалисты. Это Яна Конюхова, которая внесена в список одарённых детей Черепановского района, Ярослав Кислых, собирающий кубик Рубика за 15 секунд и мечтающий стать специалистом в IT-технологиях, и Анастасия Бахман, настоящий патриот, участница военно-патриотических соревнований.
Ну, какой выпускной бал без танца?! Это зрелищное событие ещё долго будет храниться в галереях смартфонов присутствующих здесь. И несмотря на то, что кто-то наступил кому-то на ногу, встал не в ту позицию, забыл движения, потому что просто растерялся, это всё равно было потрясающе. Кстати, над постановкой школьного вальса трудилась Ольга Анатольевна Петухова, руководитель танцевальной студии «Юность», учитель математики школы № 3.
Не успела перестать кружиться голова после вальса, как выпускникам предложили пройти под огромным флагом Черепановского района. Дотронуться до него, загадать желание и окончательно поверить, что всё будет хорошо.


29 — получили медали за особые успехи в учении:

1-й степени (золото) – 16 человек, 2-й степени (серебро) – 13 человек. Больше всего медалистов в городских школах № 1 и № 3 – по семь человек, по три отличника в школах № 4 и Пятилетской, по два – в Посевнинской, Майской и Безменовской, по одному – в Шурыгино, Дорогино и школе № 5. Если смотреть в процентном соотношении, то 17% выпускников окончили школу отлично.

Это лучший результат в области!


 

 

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями: