Топ 5 событий недели: традиционный вандализм и здоровье для всех

Очередная неделя позади. Сегодня подводим итоги и вспоминаем, что у нас произошло за последние 7 дней.

 

8 июля на базе черепановской поликлиники состоялась акция «Здоровье для каждого», организованная министерством здравоохранения Новосибирской области совместно с Региональным центром общественного здоровья и медицинской профилактики с целью повышения доступности и качества оказания медицинской помощи населению. Об этом сообщает Черепановская ЦРБ.

Приём вели специалисты из лечебных учреждений г. Новосибирска: врачи аллерголог-иммунолог, пульмонолог, эндокринолог, кардиолог, дерматовенеролог, врач ультразвуковой диагностики. Всего было принято 79 человек.

Кроме того, врач-методист Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики провёл семинар с медицинскими работниками на тему «Первая доврачебная помощь» и информационно-просветительские занятия по профилактике заболеваний с пациентами поликлиники.

 

В Черепаново заменили остановочный павильон у поликлиники. Был демонтирован старый павильон, изготовлен новый, кроме этого, проведены все необходимые работы с использованием спецтехники. Это сделали специалисты МКУ «Коммунальщик».

«Хотим выразить искреннюю признательность команде специалистов под чутким руководством мастера участка Вячеслава Геннадьевича. Особая благодарность за качественную работу с металлом электрогазосварщику Сергею Павловичу, за мастерство в обработке древесины столярам Андрею Николаевичу и Евгению Павловичу, а также водителю автовышки Сергею Сергеевичу, – рассказывают в «Коммунальщике». – Благодаря вашему профессионализму и ответственному подходу пассажиры теперь могут ожидать транспорт в комфортных условиях».

 

Администрации муниципальных образований сообщают о том, что произошло в их поселениях в Ночь творила. Так, например, в Посевной на улице Островского сломали знаки дорожного движения, перевернули мусорные баки и разбросали мусор. Восстановлением порядка занимались работники по благоустройству администрации рабочего посёлка.

А в Пятилетке вандалы повалили забор, сломали скамейки и так же разбросали мусор. «Мы обращаемся к родителям с просьбой провести беседу с детьми о том, как важно бережно относиться к общественному имуществу. Также администрация Пятилетского сельсовета просит жителей быть бдительными и сообщать о подобных случаях в сельсовет», – говорится в сообщении.

 

Финальные игры XI летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области прошли в Сузунском районе. Об итогах сообщает министерство физической культуры и спорта Новосибирской области.

Борьбу вели 890 спортсменов из 34 городских, муниципальных округов и районов региона. Соревновались в гиревом спорте, волейболе, баскетболе 3х3, мини-футболе, лёгкой атлетике, биатлоне и перетягивании каната. Кроме того, прошли традиционные многоборья дояров, механизаторов, косарей и спортивных семей.

Впервые программа спартакиады была дополнена двумя фестивалями: «Спорт ради жизни» (для участников СВО) и «К Победе – вместе!» (большая презентация областных спортивных федераций – с показательными выступлениями спортсменов, мастер-классами для всех желающих и т. д.). Командный зачёт проводился в группах, на которые поделены округа и районы области по численности населения (первая – свыше 35 тысяч жителей, вторая – от 20 до 35 тысяч, третья – до двадцати).

Черепановскому району не хватило всего лишь несколько баллов, чтобы войти в тройку призёров в своей группе. В итоге – 289 баллов и 4-ое место. Куйбышевский район на третьем месте с 292 баллами, далее город Искитим с 204 баллами и на первом месте Новосибирский район с 347 баллами. Победителями в двух других группах стали Сузунский и Доволенский районы.

Отличные результаты показали наши армрестлеры, мужчины – мини-лаптисты и гиревики – команды заняли первое место, механизаторы – второе, спортивная семья и команда по перетягиванию каната – третье. Хорошие личные результаты показали Ангелина Прохорова и Анна Риггер, занявшие второе место в троеборье механизаторов. Андрей Устюжанин первый пробежал дистанцию 400 м, а Николай Гольцверт стал лучшим в биатлоне.

 

Администрация Безменовского сельского совета сообщает, что местные жители в очередной раз убрали мусор на берегу реки Еловка.

«Мы выражаем признательность инициативной группе, которая приложила усилия для очистки территории. В их числе: Иван Юрьевич Кузнецов, Вадим Сергеевич Самойленко и Сергей Алексеевич Мостовой. Они проделали отличную работу, собрав 11 мешков мусора, – говорится в сообщении. – Однако, дорогие друзья, напоминаем вам о том, что купание в водоёме запрещено! Наслаждайтесь красотой природы и свежим воздухом, но не заходите в воду! Берегите своё здоровье! Также огромная просьба ко всем отдыхающим: не забывайте убирать за собой мусор и бережно относиться к природе».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями: