Мнение черепановцев о состоянии правопорядка в районе узнали в полиции

В нынешнем году мы продолжили сложившуюся практику проведения такого совместного  мероприятия, как изучение мнения населения по различным вопросам деятельности  органов внутренних дел. Совместно с членами Общественного совета, созданного при  отделе, обратились к жителям нашего города и района с вопросом «Какие, на Ваш взгляд,  проблемы существуют сегодня на территории нашего района, касающиеся обеспечения  правопорядка?».
Нам интересно знать мнение граждан о состоянии правопорядка в районе, а также  оценить, как оно изменилось по сравнению с 2024 годом

Вот какие мнения высказали граждане. «Почему в полиции не хватает так много сотрудников? Зарплата для нашего района неплохая, условия труда всегда были сложными, но и преимуществ немало. Возможно, нужно проводить больше работы с  населением, чтобы шли на службу?», – высказался житель нашего города.
«Люди устали от мошенников. Со многими проводили личные беседы, со мной, например,  беседовала сотрудник полиции, в газетах пишут, с экранов телевизоров говорят, банки  предупреждают, а люди всё равно поддаются на уловки обманщиков.
Так ведь они могут войти в доверие», – посетовала почтенных лет женщина. «Судя по  поступающей информации, немало дорожно-транспортных происшествий происходит в районе. Я понимаю, что на каждом метре не может стоять патруль, и камеры на дорогах  установлены.
Но эта проблема, на мой взгляд, есть», – ответил житель нашего района. «Лихачи на  дорогах города. То пролетят со свистом, то дорогу на пешеходном переходе не уступят», –  возмутилась женщина.
«На улицах города совсем не патрулируют полицейские. Почему? Разве не должны?». «Пьяные за рулём – это проблема. Видела, как сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя ещё не поздним вечером прямо в центре города. Даже большой  штраф не останавливает наглецов», – с досадой сказал мужчина.
«Не хотят жители, чтобы наш город был красивым, чистым. Построят что-то новое,  найдутся те, кто захочет сломать, захламить.

Неужели жить в мусоре и разрухе приятнее, чем в чистоте и красоте?!», – отметила  девушка. «Хотелось бы, чтобы участковый жил в том посёлке, который за ним закреплён.  Он мог бы разрешать возникающие по роду его деятельности проблемы граждан быстрее»,  – выразил пожелание мужчина.
Благодарим всех, кто не отказался и ответил на наши вопросы. Всё сказанное мы
приняли во внимание, учтём в нашей деятельности.
В 2024 году в ходе подобного опроса граждане говорили о следующих проблемах. «Закладки» – их действительно до сих пор делают, или граждане уже бдительны и к  каждому, кто роется в снегу, подозрительны?

Хотелось бы знать населению поподробнее». Подобная проблема остаётся. Отметим, что в  настоящее время укомплектована единица оперуполномоченного группы по контролю за  оборотом наркотиков.
«Регулярное употребление спиртного разными возрастными категориями жителей нашего  района, а впоследствии драки.
Хорошо бы возобновить в районе работу медицинского вытрезвителя». Пожелания о  возобновлении работы медицинского вытрезвителя или о создании похожего учреждения  высказывают жители нашего района и сегодня. Конечно, это позволило бы избежать от дельных проблемных ситуаций, возникающих по вине нетрезвых граждан.
Однако, пока данный вопрос остаётся нерешённым. Для информации: в текущем году  нетрезвыми гражданами совершено 8 преступлений (снижение на 26 фактов по сравнению с аналогичным периодом 2024 года).
«Я понимаю, что бороться с телефонными мошенниками непросто. Но хотелось бы знать,  раскрываются ли такие преступления?».
Да, такие преступления раскрываются. В 2024 году по области раскрыт не один десяток  таких деяний.
«Лето – сезон мотоциклистов, молодые парни, которым 15-17 лет, ездят на мопедах,  мотоциклах, питбайках по дорогам общего пользования. С их родителями нужно  проводить  беседы, ведь это опасно как для самих «водителей», так и для других  участников дорожного движения. Ведь прав-то у них наверняка нет».
Такая проблема возникает ежегодно. С родителями проводятся разъяснительные беседы, однако многие, желая побаловать своё дитя, всё же подвергают его опасности, ведь любое транспортное средство – источник повышенной опасности.
«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции вроде появились на улицах, а потом  вновь их стали редко видеть. Особенно их присутствие необходимо в районе  железнодорожного вокзала».
К сожалению, сотрудники патрульно-постовой службы полиции в текущем году не несли  службу в необходимом режиме. Связано это с тем, что молодые полицейские находились в
Центре профессиональной подготовки, а также с имеющимся некомплектом личного  состава.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями: