За неполный рабочий день в нашем районе 3 сентября губернатор Новосибирской области Андрей Травников успел побывать на торжественном мероприятии, посетить сельскохозяйственное производство и многое другое
Трёхэтажное здание детской школы искусств в центральном парке Черепаново сверкает своей новизной, современным видом и что самое главное – юными талантами в разных сферах творчества. Яркое и долгожданное событие – торжественное открытие новостройки – запомнилось и отменной солнечной, тёплой погодой. Педагогов, воспитанников и их родителей, всех черепановцев с этим днём поздравил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
– Знаю, что позавчера здесь проходила первая учебная линейка, – сказал Андрей Александрович. – Спасибо за организацию этой церемонии, благодаря которой у меня и моих коллег есть возможность вместе с вами разделить долгожданную радость. Сегодня не только у Новосибирской области, но и у всей страны появляются уникальные возможности для реализации подобных проектов. Благодаря инициативам нашего президента получается строить такие объекты, которые мы не строили десятилетиями. Объединив наши усилия и воспользовавшись поддержкой национальных проектов, мы смогли построить и ввести в работу этот замечательный объект. Всё самое сложное позади, а впереди только самое светлое. Уверен, что из этих стен будут выходить радостные успешные жители Черепаново. Желаю, чтобы ученики школы искусств были участниками и победителями многих конкурсов, Дельфийских игр, чтобы они достойно представляли нашу область и нашу страну на различных площадках. Буду с радостью наблюдать за вашими успехами. Теперь всё в ваших руках.
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Иванович Шимкив отметил, что это самая большая школа искусств среди подобных из всех районов области. Он также акцентировал внимание, что новое здание оснащено современным оборудованием.
– Именно из таких районных, сельских школ выходят музыканты, танцоры, художественные руководители коллективов с мировым именем, – отметил Андрей Иванович.
В торжественной обстановке гости нашего города и учащиеся школы искусств перерезали красную ленточку, что уже официально возвестило об открытии храма искусств.
Вместе с губернатором и председателем Заксобрания в торжественном мероприятии участвовали депутаты Законодательного собрания Майис Пирвердиевич Мамедов, Иван Григорьевич Мороз и Александр Александрович Тепляков. Прошлись по этажам, заглянули почти в каждый кабинет, а их здесь предостаточно. Помимо уютного актового зала на 150 мест есть учебные кабинеты для рисования, лепки, классы живописи и композиции, мастерская прикладного искусства, класс для занятия хора и оркестра. В одном из залов хореографии гости смогли увидеть репетицию юных танцоров. Понаблюдали за работай детей в классах рисования. Особое внимание приковал кабинет скульптуры и гончарного дела, где прямо на глазах рождались произведения.
– Это проект мечты, который получил поддержку со стороны губернатора и Законодательного собрания, – во время осмотра поделился Майис Пирвердиевич Мамедов. – Много талантливых детей выходят из деревень, таких районов, а потому мы должны поддерживать подобные проекты.
Проектная вместимость этой школы искусств – 250 человек, а на сегодня уже записались больше четырёхсот.
В конце экскурсии для гостей на сцене актового зала состоялся небольшой концерт. Воспитанники показали, что уже умеют. Танцы, игра на гитаре и многое другое. На память об этом дне воспитанники вручили гостям подарки, сделанные юными мастерами.
Торжественное событие для губернатора плавно перетекло в рабочую поездку на одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий района – животноводческий комплекс «Сибирская Нива-Черепаново». На въезде всем гостям пришлось пересесть в экскурсионный автобус. Всё потому, что предприятие активно развивает проект по аграрному туризму. Губернатор посмотрел рабочий процесс в доильном зале, оценил технологические возможности. Обо всех тонкостях молочного производства собравшимся рассказывал Сергей Александрович Ляхов, региональный директор «Сибирской Нивы». Также участники рабочей поездки прямо на предприятии сами имели возможность оценить продукцию, которую производит «Эконива», и ту, что делают из её молока другие.










